Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Раде: решение Киева о мобилизации говорит о планах военных действий в Донбассе

22 декабря 2014, 18:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС

"Стране нужна профессиональная армия, а не мобилизованные дети, которых даже не во что одеть", - отмечают авторы заявления

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" в парламенте Украины требует от властей отказаться от идеи провести в 2015 году новые волны мобилизации в армию.

"Решение властей о новых и новых волнах мобилизации свидетельствуют о том, что в ее планах только военная стратегия прекращения конфликта на востоке нашей страны, а не мирные переговоры, о которых она заявляет публично", - говорится в заявлении блока.

При этом в документе подчеркивается, что "Оппозиционный блок" "остается преданным мирному пути построения новой Украины".

Оппозиция считает также, что "очередная мобилизация приведет лишь к усилению нагрузки на государственный бюджет". "Стране нужна профессиональная армия, а не мобилизованные дети, которых даже не во что одеть", - отмечают авторы заявления.

Оппозиция требует от руководства государства сосредоточиться на реформировании сектора безопасности и повышении боеспособности существующих структур армии, призывает власть поддержать отечественный военно-промышленный комплекс, а не закупать иностранное вооружение.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов ранее заявил, что Украина в 2015 году проведет три волны мобилизации на службу в армию. По его словам, призывники будут проходить службу в течение полутора лет, при этом будет повышен призывной возраст - в армию будут призывать граждан в возрасте от 20 до 27 лет, а не от 18, как это было ранее.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама