Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии: в стране сохраняется высокий уровень террористической угрозы

23 декабря 2014, 11:14 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 23, декабря. /ТАСС
"Существует большая вероятность проведения новых атак", - сообщил Тони Абботт
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Graeme Bint

СИДНЕЙ, 23 декабря. /ТАСС/. В Австралии сохраняется высокий уровень террористической угрозы. Об этом заявил во вторник премьер-министр страны Тони Абботт.

"Я предупреждаю граждан, что уровень террористической угрозы остается высоким, и существует большая вероятность проведения новых атак, - сказал он. - Мы не знаем когда и как будет совершено следующее нападение, но мы знаем, что есть лица, которые намерены и способны осуществить новые теракты".

По словам Абботта, австралийские службы безопасности зафиксировали "возросшую переговорную активность" террористов и их сторонников после нападения на кафе в центре Сиднея. Он также отметил, что во время рождественских и новогодних праздников в стране будут усилены меры безопасности.

Захват заложников в Сиднее

В Сиднее 15 декабря преступник взял в заложники 17 посетителей кафе Lindt, расположенного на центральной площади Мартин Плейс. При штурме здания двое заложников погибли. В ходе спецоперации по их освобождению получили ранения пять человек, включая полицейского. Злоумышленник, захвативший заложников, был уничтожен.

Преступником оказался 49-летний выходец из Ирана Мэн Харон Монис, известный также как "шейх Харон". Он прибыл в Австралию в 1996 году в качестве беженца. В прошлом году Монис проходил соучастником по делу об убийстве, однако впоследствии был выпущен под залог.

Захват заложников в Сиднее. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама