Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания подтвердила факт захвата экстремистами ИГ в плен пилота королевских ВВС

24 декабря 2014, 15:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Иорданский военный самолет был сбит в среду над одним из районов в Сирии
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JAMAL NASRALLAH

БЕЙРУТ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иорданское командование подтвердило факт захвата в плен боевиками "Исламского государства" пилота королевских ВВС, который в составе эскадрильи выполнял боевую задачу в районе сирийского города Ракка.

Официальное коммюнике было передано правительственным телеканалом в Аммане.

"Один из военных самолетов был сбит, а его пилот захвачен в плен боевиками террористической группировки "Исламское государство", которая известна своими преступлениями против мусульман Сирии и Ирака", - подчеркивается в заявлении. Иорданское командование предупреждает, что боевики, захватившие пилота, "несут полную ответственность за его жизнь".

Телеканал Al Jazeera сообщил имя попавшего в плен старшего лейтенанта иорданских ВВС - Муаз Юсеф аль-Касасиба. Он совершал рейд на район госпиталя "Аль-Ахали" в Ракке, где находится штаб и лагеря боевиков.

Иорданские пилоты участвуют в нанесении авиаударов по позициям боевиков в Сирии и Ираке, которые совершает авиация антитеррористической коалиции во главе с США. В ее составе - самолеты ВВС Саудовской Аравии, Бахрейна, ОАЭ, Британии, Бельгии, Нидерландов, Дании, Франции, Канады и Австралии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама