Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев не исключает переговоров в "нормандском формате" после встречи контактной группы

24 декабря 2014, 15:59 UTC+3 КИЕВ 24, декабря. /ТАСС
"Я не исключаю, что может быть продолжение обсуждения в нормандском формате с участием канцлера Германии и президента Франции", - сообщил замглавы администрации президента Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. После проведения встречи контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины, Киев не исключает обсуждения политических вопросов в "нормандском формате".

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Контактная группа все-таки решает оперативные вопросы. Но есть вопросы и политического характера. Я не исключаю, что может быть продолжение обсуждения в нормандском формате с участием канцлера Германии и президента Франции", - сообщил он.

Однако замглавы администрации украинского президента подчеркнул, что "различные форматы переговоров могут привести к их затягиванию". Чалый также отметил, что Украину на переговорах контактной группы в Минске будет представлять бывший президент страны Леонид Кучма.

По его словам, встреча начнется примерно в 17:00 мск.

"Я только что связался с представителями, которые вылетели в Минск. Они уже готовы и планируют где-то в 16:00 (17:00 мск) начать заседание контактной группы в Минске, которая действительно откладывалась очень долго, и вопросы, которые стояли на повестке дня, уже требовали срочного решения", - отметил он.

Ранее полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что встреча Контактной группы запланирована на 15:00 мск. Как сообщили корр. ТАСС в посольстве РФ в Белоруссии, на переговорах также будет посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Провозглашенную Луганскую народную республику на минских переговорах будет представлять Владислав Дейнего.

По словам главы ДНР Александра Захарченко, главным вопросом на встрече в Минске станет ситуация с обменом пленными. "Вопрос, который мы (стороны) будем обсуждать, это все-таки поменяем ли мы (пленных в формате) "всех на всех", - сказал он Донецкому агентству новостей.

При этом Захарченко уточнил, что не давал никаких распоряжений Пушилину относительно других возможных вопросов. "После минских переговоров (Пушилин) мне доложит те вопросы, которые там озвучивались. И мы будем принимать определенные решения", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама