Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко издал указ об увеличении финансирования украинской армии

24 декабря 2014, 20:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, декабря. /ТАСС
Таким образом президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря, решение предусматривает расходы в размере $47 млрд
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко издал 24 декабря указ об увеличении финансирования вооруженных сил, проведении мобилизации, организации призыва на срочную службу. Тем самым глава государства утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Решение СНБО, в частности, предусматривает расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объеме 80,168 млрд гривен ($47 млрд при заложенном в бюджете курсе 17 гривен за доллар - прим.ТАСС) и право кабинета министров по предоставлению государственных гарантий в объеме 6 млн гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

При этом на потребности обороны для министерства обороны выделят 40,249 млрд гривен и предоставление госгарантий в объеме 4,4 млрд гривен. На главное управление разведки минобороны предусмотрят расходы в сумме 758,9 млн гривен, на Национальную гвардию - 7,077 млрд гривен и госгарантии в объеме 1 млрд гривен.

Кроме того, на потребности министерства внутренних дел Украины выделят 15,961 млрд гривен и предоставление госгарантий в объеме 300 млн гривен. Для Государственной пограничной службы предусмотрят в госбюджете 4,245 млрд гривен и госгарантии на 300 млн гривен, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям - расходы в сумме 4,260 млрд гривен, Государственной миграционной службе - 1,005 млрд гривен, Службе безопасности Украины - 4,471 млрд гривен, Службе внешней разведки - 644,4 млн гривен.

По решению Совбеза, управление государственной охраны в 2015 году получит из бюджета 433,1 млн гривен, Госслужба спецсвязи и защиты информации - 700 млн гривен. На информационно-аналитическое обеспечение координационной деятельности в сфере нацбезопасности и обороны для обеспечения деятельности СНБО предусмотрены расходы в объеме 60,3 млн гривен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама