Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко издал указ об увеличении финансирования украинской армии

24 декабря 2014, 20:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, декабря. /ТАСС
Таким образом президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря, решение предусматривает расходы в размере $47 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко издал 24 декабря указ об увеличении финансирования вооруженных сил, проведении мобилизации, организации призыва на срочную службу. Тем самым глава государства утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Решение СНБО, в частности, предусматривает расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объеме 80,168 млрд гривен ($47 млрд при заложенном в бюджете курсе 17 гривен за доллар - прим.ТАСС) и право кабинета министров по предоставлению государственных гарантий в объеме 6 млн гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

При этом на потребности обороны для министерства обороны выделят 40,249 млрд гривен и предоставление госгарантий в объеме 4,4 млрд гривен. На главное управление разведки минобороны предусмотрят расходы в сумме 758,9 млн гривен, на Национальную гвардию - 7,077 млрд гривен и госгарантии в объеме 1 млрд гривен.

Кроме того, на потребности министерства внутренних дел Украины выделят 15,961 млрд гривен и предоставление госгарантий в объеме 300 млн гривен. Для Государственной пограничной службы предусмотрят в госбюджете 4,245 млрд гривен и госгарантии на 300 млн гривен, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям - расходы в сумме 4,260 млрд гривен, Государственной миграционной службе - 1,005 млрд гривен, Службе безопасности Украины - 4,471 млрд гривен, Службе внешней разведки - 644,4 млн гривен.

По решению Совбеза, управление государственной охраны в 2015 году получит из бюджета 433,1 млн гривен, Госслужба спецсвязи и защиты информации - 700 млн гривен. На информационно-аналитическое обеспечение координационной деятельности в сфере нацбезопасности и обороны для обеспечения деятельности СНБО предусмотрены расходы в объеме 60,3 млн гривен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама