Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство энергетики Украины уволило директора "Укрэнерго"

25 декабря 2014, 19:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, декабря. /ТАСС

Глава компании написал заявление об уходе по собственному желанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. Министерство энергетики и угольной промышленности уволило директора Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Константина Ущаповского, сообщила пресс-служба Минэнерго.

По информации ведомства, глава компании написал заявление об уходе по собственному желанию.

Ущаповский был назначен директором "Укрэнерго" 28 апреля. Компания осуществляет диспетчерские функции в энергосистеме Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Как отключали электроэнергию в Крыму

24 декабря около 11.00 мск Украина в одностороннем порядке полностью прекратила подачу электроэнергии в Крым.

По данным "Крыминформа", ни в одном городе полуострова, включая Симферополь, не было света. Были отключены магистральные линии связи, в том числе специальные. Мобильная связь работала с перебоями.

23 декабря, глава республики Сергей Аксенов сообщил журналистам, что Россия подписала контракт с Украиной о бесперебойном транзите электроэнергии в Крым.

Тогда он заявил, что отключений на полуострове не предвидится, так как средства Украине выплачиваются в полном объеме.

В свою очередь 21 декабря глава минэнерго республики Егоров предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел на самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии" и могут возникнуть технические проблемы, которые украинская система энергоснабжения может и не выдержать. 

24 декабря к 15.00 мск Украина в полном объеме восстановила энергоснабжение Крыма. Сергей Аксенов назвал отключение электроэнергии на полуострове "вражеской диверсией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама