Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство энергетики Украины уволило директора "Укрэнерго"

25 декабря 2014, 19:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, декабря. /ТАСС

Глава компании написал заявление об уходе по собственному желанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. Министерство энергетики и угольной промышленности уволило директора Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Константина Ущаповского, сообщила пресс-служба Минэнерго.

По информации ведомства, глава компании написал заявление об уходе по собственному желанию.

Ущаповский был назначен директором "Укрэнерго" 28 апреля. Компания осуществляет диспетчерские функции в энергосистеме Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Как отключали электроэнергию в Крыму

24 декабря около 11.00 мск Украина в одностороннем порядке полностью прекратила подачу электроэнергии в Крым.

По данным "Крыминформа", ни в одном городе полуострова, включая Симферополь, не было света. Были отключены магистральные линии связи, в том числе специальные. Мобильная связь работала с перебоями.

23 декабря, глава республики Сергей Аксенов сообщил журналистам, что Россия подписала контракт с Украиной о бесперебойном транзите электроэнергии в Крым.

Тогда он заявил, что отключений на полуострове не предвидится, так как средства Украине выплачиваются в полном объеме.

В свою очередь 21 декабря глава минэнерго республики Егоров предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел на самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии" и могут возникнуть технические проблемы, которые украинская система энергоснабжения может и не выдержать. 

24 декабря к 15.00 мск Украина в полном объеме восстановила энергоснабжение Крыма. Сергей Аксенов назвал отключение электроэнергии на полуострове "вражеской диверсией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама