Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция: Западу нужно стимулировать преобразования в Мьянме, а не использовать санкции

26 декабря 2014, 16:56 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, декабря. /ТАСС
Последние реформы в стране "не были слишком успешными", но возвращаться к политике ограничений нецелесообразно
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 декабря. /ТАСС/. Лидер оппозиции Мьянмы, лауреат Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи считает, что странам Запада необходимо "поддержать реализацию демократических преобразований" в азиатском государстве и не возвращаться к практике санкций, даже если реформы провалятся. Об этом она заявила вещательной корпорации ВВС.

Последние реформы в стране "не были слишком успешными". Тем не менее, по словам Аун Сан Су Чжи, она негативно относится к перспективе "возвращения к санкциям", которые были сняты с Мьянмы в 2013 году с целью поощрения властей страны в продвижении демократических реформ.

По ее мнению, "вместо того чтобы возвращаться к старой практике санкций, более целесообразным было бы объединить усилия для продолжения переговоров".

Ситуация в Мьянме

Перемены в Мьянме начались несколько лет назад. В обстановке повышенных мер безопасности 31 января 2011 года в столице Нейпьидо впервые более чем за 20 лет заработал двухпалатный национальный парламент. Одновременно приступили к работе законодательные собрания всех семи национальных областей и семи административных округов Мьянмы.

Аун Сан Су Чжи провела в общей сложности почти 15 лет под домашним арестом. В 2010 году она была освобождена военным режимом, а спустя два года в результате проведенных довыборов в парламент была избрана в Народное собрание.

В 1990 году Аун Сан Су Чжи была награждена Европейским парламентом Премией имени Сахарова, годом позже стала лауреатом Нобелевской премии мира. В 2012 году она была удостоена высшей награды Франции - звания командора ордена Почетного легиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама