Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: в Египте запретили фильм "Исход: цари и боги" Ридли Скотта

27 декабря 2014, 6:33 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 27, декабря. /ТАСС

На каком основании принято решение, не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/20th Century Fox, Kerry Brown

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 декабря. /ТАСС/. Власти Египта запретили показ в стране фильма "Исход: цари и боги" знаменитого британского режиссера Ридли Скотта ("Чужой", "Гладиатор", "Ганнибал"). Эту информацию подтвердила в пятницу киностудия 21st Century Fox, сообщило информационное агентство Reuters.

Представители киностудии не уточнили, на каком основании власти Египта приняли такое решение, последовав примеру Марокко.

Сюжет фильма

Как напоминает Reuters, "Исход", роли в котором сыграли Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Джон Туртурро, Сигурни Уивер и другие, является экранизацией библейской истории о пророке Моисее, который вывел евреев из Египта и сплотил израильские колена в один народ. В некоторых странах, где население преимущественно исповедуют ислам, нередко запрещают картины про пророков, изображать которых запрещено мусульманскими канонами.

"Исход: цари и боги" с бюджетом $140 млн вышел в прокат в мире 3 декабря. Сборы достигают почти $104 млн. Премьера ленты в России состоится 1 января 2015 года.

Другие скандалы вокруг фильмов

26 декабря в США в ограниченный кинопрокат вышел фильм режиссеров Сета Рогена и Эвана Голдберга "Интервью" (The Interview). Скандал вокруг комедии разразился после того, как в конце ноября неизвестные хакеры осуществили кибератаку против Sony Pictures Entertainment и заявили, что во время показа "Интервью" могут быть организованы теракты. Американские власти утверждают, что за этими посланиями стоит КНДР. Президент США Барака Обама пообещал, что Вашингтон примет ответные меры. Пхеньян свою причастность к атаке отрицает.

Согласно сюжету ленты, два американских журналиста направляются в КНДР, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.

Многие американские критики дали фильму отрицательные оценки, указывая на примитивный юмор и надуманный сюжет. Как отметили СМИ, если бы вокруг картины не возник международный скандал, она едва ли вызвала большой интерес у аудитории.

Один из наиболее громких скандалов вызвал фильм "Невинность мусульман", вышедший в 2012 году. Картина вызвала волну протестов в арабских странах, в том числе в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане и Тунисе. Афганский религиозный деятель Мир Фарук Хурсини пообещал за голову создателя фильма $300 тысяч. В России фильм был официально запрещен

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама