Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина собрала военный налог с населения в размере 117,8 млн долларов

30 декабря 2014, 16:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, декабря. /ТАСС

Военный сбор был введен с 3 августа 2014 года как вид налогообложения доходов физлиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 декабря. /ТАСС/. В государственный бюджет Украины поступило 1 млрд 885 млн гривен (117,8 млн долларов), собранных с населения в качестве военного налога.

Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в ходе итоговой пресс-конференции.

"1 млрд 885 млн гривен - эта сумма полуторапроцентного военного сбора, которые засчитаны в государственный бюджет Украины. Затраты на национальную безопасность и оборону в сравнении с 2013 годом - плюс 15,6 млрд гривен (975 млн долларов)".

Военный сбор на Украине был введен с 3 августа 2014 года как вид налогообложения доходов физических лиц.

Яценюк также отметил, что "большой бизнес" Украины уплатил в 2014 году около 12 млрд гривен (около 750 млн долларов) налогов. 

"В целом, дополнительно мы собрали с "большого бизнеса" около 12 млрд гривен в 2014 году. Конечно, хотелось бы больше, и здесь есть определенные проблемы", - подчеркнул Яценюк, отметив, что "мы боремся с тем, чтобы крупный бизнес не уходил в "тень" и платил налоги".

При этом премьер подчеркнул, что, "несмотря на существенное сопротивление, которое отмечалось как в предыдущем парламенте, так и в нынешнем, мы оставили трехкратное увеличение ставок налогообложения по ренте на нефть, газ, газовый конденсат".

"Мы ввели систему налогообложения по так называемой совместной деятельности. Это там, где никто никаких скважин не бурил, а получили их просто от государства, в том числе и в силу коррупционной составляющей, право пользоваться природным газом и добывать природный газ из скважин, которые бурились за государственные средства. Там мы повысили ставку, вообще, до 70%", - сказал Яценюк.

По его словам, правительство концептуально изменило закон о трансфертном ценообразовании. "Теперь крупный бизнес не сможет прятать свои доходы в офшорных зонах. И все связанные с ним компании будут прозрачны, как на ладони, будут учитываться и платить налог на прибыль. В том числе будет введена система, которая предусматривает учет купли-продажи товаров по рыночным ценам на мировых биржах", - сказал глава правительства. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама