Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский военный контингент в Афганистане завершил свою миссию

31 декабря 2014, 12:20 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 31, декабря. /ТАСС

С момента начала международной военной операции в Афганистане в 2001 году Франция потеряла убитыми 89 военнослужащих, еще около 700 были ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

АБУ-ДАБИ, 31 декабря. /ТАСС/. Французский военный контингент в Афганистане завершил в среду свою миссию. Как сообщает агентство AFP, последние 150 французских военнослужащих покидают страну вместе с Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) под командованием НАТО. В аэропорту Кабула прошла торжественная церемония, посвященная этому событию.

Франция вывела основную часть своих войск из Афганистана еще в 2012 году, оставив в стране лишь небольшой контингент, который занимался подготовкой местных военных и гражданских специалистов. В частности, французы вели тренировку войск специального назначения, авиадиспетчеров, пожарных и некоторых воинских подразделений.

"Цель миссии заключалась в том, чтобы создать в стране безопасные условия, в которых могли бы развиваться общественные институты", - подчеркнул генерал французской армии Филипп Лавин. По его словам, эта задача была выполнена.

С момента начала международной военной операции в Афганистане в 2001 году Франция потеряла убитыми 89 военнослужащих, еще около 700 были ранены. Всего за это время порядка 70 тыс. французских военных прошли службу в этой стране.

Миссия "Решительная поддержка"

1 января 2015 года НАТО начинает развертывание в Афганистане небоевой миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support).

Правовой базой для нее стало соглашение между НАТО и Афганистаном о статусе международного воинского контингента на афганской территории, подписанное в сентябре 2014 года.

Целью миссии считается обучение и повышение профессионализма сотрудников служб безопасности Афганистана, полиции и армии. Численность контингента составит порядка 12 тыс. военнослужащих, она продлится, предположительно, два года. Франция в ней участвовать не будет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама