Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская милиция начала расследование инцидента с журналистами LifeNews

2 января 2015, 12:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, января. /ТАСС

На российских журналистов напали, когда они снимали факельное шествие в украинской столице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Факельное шествие в Киеве

Факельное шествие в Киеве

©  ТАСС/ЕРА/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 2 января. /ТАСС/. Киевская милиция начала расследование инцидента с российскими журналистами телеканала LifeNews, которые снимали накануне факельное шествие в украинской столице. Об этом 2 января сообщило управление МВД в Киеве.

В милиции отмечают, что в четверг в центре столицы "произошло столкновение между журналистами одного из российских телеканалов и участниками массового мероприятия". Во время инцидента оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон. 

Шевченковское райуправление милиции внесло это событие в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и грабеж".

Подозреваемый задержан

В МВД сообщили также, что подозреваемый задержан. Ему объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений.

В четверг в Киеве прошло факельное шествие по случаю дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Российский телеканал LifeNews заявил, что на их съемочную группу было совершено нападение в центре столицы. По заявлению канала, корреспонденту Жанне Карпенко удалось выйти в прямой эфир, после чего к журналистам подошли люди в масках и потребовали прекратить съемку, затем схватили оператора Александру Ульянову и начали вырывать камеру. "Все завершилось рукоприкладством, оскорблениями и угрозами в отношении российских журналистов, разбитой аппаратурой и отобранным мобильным телефоном", - отметили на телеканале.

Как прошло шествие

В четверг более тысячи сторонников ультраправых организаций устроили факельное шествие по улицам Киева. Акция националистов завершилась на площади Независимости, где собравшиеся под барабанный бой скандировали радикальные и зачастую антироссийские лозунги. Аналогичные акции меньшего масштаба сегодня прошли в Днепропетровске и Львове.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

К идеологу украинского националистического движения ХХ века Бандере, сотрудничавшему в годы войны с нацистской Германией, крайне неоднозначно относятся в современном украинском обществе.

В 2010 году президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, но в том же году Донецкий административный суд отменил это решение, признав незаконным. Ющенко подал апелляцию, которую донецкая апелляционная инстанция также не удовлетворила. Через год Высший административный суд Украины оставил решения донецких судов без изменений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама