Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокатам Джохара Царнаева не удалось заключить сделку с обвинением

5 января 2015, 18:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Адвокатам Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, не удалось заключить сделку с представителями генеральной прокуратуры США. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

По сведениям ее источников, стороны защиты и обвинения вели соответствующие переговоры в течение нескольких месяцев и до последнего времени. Обсуждалась возможность того, что Царнаев признает свою вину, и будет приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. При этом власти не стали бы требовать для него смертной казни.

Как отмечает CNN, "данные переговоры зашли в тупик, потому что министерство юстиции США не соглашалось отказаться от возможности смертной казни" для Царнаева.

Процесс по делу молодого человека начался в Бостоне (штат Массачусетс). Его первым этапом станет подбор присяжных. Планируется найти 12 присяжных заседателей и шесть дополнительных присяжных. Отобрать их должны из 1,2 тыс. человек.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты ежегодно устраиваемого марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама