Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании повысили уровень террористической угрозы после теракта во Франции

7 января 2015, 22:34 дата обновления: 7 января 2015, 22:54 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 7, января. /ТАСС
В министерстве внутренних дел отметили, что это временные действия, и "оснований для дальнейшей тревоги нет"
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 7 января. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Испании повысило уровень террористической угрозы после нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщил глава ведомства Хорхе Фернандес Диас.

По его словам, это временные действия, и "оснований для дальнейшей тревоги нет".

В связи с повышением уровня террористической угрозы в королевстве будут приняты дополнительные меры безопасности, правоохранительные органы усилят патруль на улицах.

Меры безопасности усилены также и в Нью-Йорке. Об этом сообщили прессе представители правоохранительных органов.

По их словам, под особую охрану, в частности, взято консульство Франции, которое находится в нью-йоркском районе Манхэттен. Кроме того, увеличено число полицейских, патрулирующих город.

"Мы следим за ситуацией в Париже", - указал официальный представитель полиции Нью-Йорка Томас Антонетти. По его словам, стражи порядка "осуществляют оценку того, как они могут отреагировать" в подобной ситуации. По данным СМИ, есть опасения, что могут последовать и новые атаки.

Комиссар нью-йоркской полиции Уильям Брэттон сравнил произошедшее в Париже с террористическими актами 11 сентября 2001 года в США. Говоря о тех, кто напал на французских журналистов, он указал: "Это точно были не новички". Вместе с тем, он отметил, что о каких-либо конкретных угрозах для Нью-Йорка в настоящее время информации нет.

По предварительным данным, нападение на сотрудников парижского журнала совершили утром 7 января трое террористов, вооруженных автоматами и ружьями. По последним данным, в результате погибли 12 человек, ранены 11 человек, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии. После нападения преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле. С завтрашнего дня во Франции объявлен трехдневный траур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама