Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд поручил полиции принять меры в целях недопущения повторения драмы с Charlie Hebdo

9 января 2015, 13:55 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Президент Франции также распорядился обеспечить безопасность намеченного на 11 января республиканского марша в Париже в память о погибших журналистах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд поручил префектам полиции принять меры, чтобы не допустить новых происшествий наподобие драмы в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Об этом глава государства заявил в рамках экстренного совещания в МВД.

"Необходимо принять превентивные меры", - сказал Олланд. Он напомнил, что в последние недели силы безопасности смогли "предотвратить целый ряд терактов" во Франции. "Мы должны приложить все силы, чтобы не допустить других схожих актов", - подчеркнул президент.

Он также распорядился обеспечить безопасность намеченного на 11 января республиканского марша в Париже в память о погибших журналистах Charlie Hebdo. По словам Олланда, на манифестацию, организованную по призыву правозащитных ассоциаций, смогут прийти "все желающие". "Именно граждане республики будут решать, идти или не идти", - сказал Олланд.

Ранее во Франции вспыхнула полемика вокруг возможного присутствия на марше представителей французской крайне правой партии Национальный фронт (НФ). Как заявила в четверг вечером лидер Нацфронта Марин Ле Пен, в отсутствии официального приглашения партия не сможет поддержать эту инициативу, что ставит под вопрос национальное единение на фоне трагических событий.

Как заявила мэр Парижа Анн Идальго, представляющая социалистов, партия Марин Ле Пен не относится к республиканским политическим силам. "Это республиканское шествие и республиканское собрание, поэтому туда могут прийти только республиканские партии, - сказала градоначальница. - Национальный фронт не входит в число тех партий, которые защищают ценности Республики".

Такое решение сама Ле Пен расценила как нарушение хрупкого национального единства, в котором страна так нуждается в нынешних условиях. Как она подчеркнула, в Национальном фронте "имели желание призвать своих сторонников к участию" в планируемой акции, однако, будучи фактически отстраненной от этого события, партия не считает целесообразным в нем участвовать. "Заявленная президентом республики идея национального единства, из которого исключается партия, представляющая 25% избирателей, превращается в политиканское жульничество", - считает лидер НФ.

Преследование подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo. Хроника событий. 9 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама