Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жак Ширак: Франция должна быть беспощадна к террористам, посягающим на ценности республики

10 января 2015, 21:00 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков

Премьер-министр Манюэль Вальс, однако, заявил, что в ближайшее время правительство не будет принимать новых законов о борьбе с терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/OLIVER WEIKEN

ПАРИЖ, 10 января. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Франция должна беспощадно относится к террористам, которые покушаются на ценности республики.

Такую точку зрения выразил бывший глава государства Жак Ширак в разговоре с президентом Франсуа Олландом, пишет газета Le Figaro.

"Республика должна быть справедливой, но беспощадной перед лицом убийц, оскверняющих ее ценности и пытающихся стравить французов друг с другом", - отметил Ширак.

На фоне разыгравшейся во Франции драмы - на протяжении трех дней исламисты, убившие в общей сложности 17 человек, терроризировали население страны - президент Олланд провел консультации с лидерами всех политических сил и, конечно, своими предшественниками на посту главы государства.

Николя Саркози побывал в Елисейском дворце непосредственно после бойни в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo . "Это покушение на нашу демократию, которую мы должны всячески защищать", - заявил бывший президент. Он также дал понять, что произошедшие теракты вновь поставили вопрос о соответствии мер безопасности и антитеррористического законодательства вызовам, с которыми сталкивается на современном этапе Франция.

Премьер-министр Манюэль Вальс, однако, заявил, что в ближайшее время правительство не будет принимать новых законов о борьбе с терроризмом. "Спешка и импровизация в такой сфере недопустимы. Франция приняла целый ряд законов борьбе с терроризмом в течение последних двух с половиной лет. Последний из них был одобрен парламентом совсем недавно, в декабре", - сказал Вальс.

В свою очередь лидер крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен выступила с инициативой провести референдум по вопросу возвращения смертной казни во Франции.

Расследование терактов во Франции и реакция общественности. Хроника событий, 10 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама