Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: очевидец утверждает, что автобус под Волновахой обстреляли с территории Украины

14 января 2015, 14:32 UTC+3 КИЕВ. 14 января. КИЕВ. 14, января. /ТАСС
Издание "Вести.ua" ссылается на жителя Макеевки
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ. 14 января. /ТАСС/. Трагедия под Волновахой, где в результате обстрела автобуса погибли 12 мирных жителей и пострадали 16 человек, требует немедленного и тщательного расследования.

Об этом пишет украинское издание "Вести.ua".

Стороны конфликта уже обменялись взаимными обвинениями, но без участия независимых экспертов невозможно будет вынести справедливый вердикт, отмечает издание. В этой ситуации "самыми ценными источниками информации о случившемся являются очевидцы", пишет автор публикации и приводит два свидетельства.

Солдаты 72-й белоцерковской механизированной бригады, находившиеся на блокпосту, повторяют версию Киева о том, что позиции обстреливали ополченцы со стороны Докучаевска из установок залпового огня "Град".

Другое мнение высказал автор поста в Facebook житель Макеевки Павел Чепчерук. По его словам, он проезжал Волноваху по пути из Мариуполя в Донецк. Проехал пост ГАИ, являющийся сейчас блокпостом, доехал до населенного пункта Бугас. "Только проехал знак Бугас, как сзади и слева загремели взрывы. Я остановился и вышел из машины. Взрывы были на блокпосту, с которого я только что уехал. Но самое главное, хотелось увидеть, ОТКУДА прилетело. И увидел. Выстрелы производились с поля километров с трех с ЗАПАДА. Я четко увидел вспышки. С украинской территории. Времени было 15:45. Кстати, Докучаевск находится на северо-восток от Бугаса. Это по поводу уже прозвучавших заявлений о том, что снаряд прилетел с Докучаевска. Подозреваю, что какой-нибудь Мануйленко скажет о невозможности определить, откуда стреляли. Ну и флаг ему в...".

"Естественно, это только мнение отдельно взятого человека. А произошедшая трагедия требует скорейшего и тщательнейшего расследования. Причем с обязательным участием независимых экспертов. Не важно, откуда, главное, чтобы они сказали правду, - подчеркивает украинское издание. - Ну а потом, конечно, необходимо виновных наказать, как говорится, по всей строгости. Потому что такие злодеяния не должны оставаться безнаказанными".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама