Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ЛНР не уверен в возможности проведения встречи контактной группы в Берлине

14 января 2015, 17:30 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 14, января. /ТАСС
"Мы все (представители ЛНР и ДНР) невыездные", - пояснил Владислав Дейнего
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 14 января. /ТАСС/. Возможность проведения встречи участников контактной группы по Украине в Берлине вызывает сомнения.

Об этом официальному информагентству провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) "Луганский информационный центр" рассказал полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что заседание Контактной группы "будет созываться ближе к концу недели, причем в Берлине".

Комментируя слова Келина, Дейнего отметил, что ему "сложно понять, что такое "Минская контактная группа в Берлине".

"Мы все (представители ЛНР и ДНР) невыездные", - пояснил он.

"Как они собираются организовать наш выезд туда (в Берлин), я не знаю. К тому же Берлин предусматривает "нормандский формат" - участие руководителей либо представителей МИД четырех стран - России, Украины, Германии и Франции. Участие ДНР и ЛНР в переговорах в "нормандском формате" не предусматривается вообще", - подчеркнул Дейнего.

Первая встреча участников Контактной группы прошла в Минске 5 сентября. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

По итогам второй встречи в Минске 20 сентября Контактная группа приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений документа возложен на ОБСЕ.

Ранее на этой неделе в Берлине состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия и Украина). В ходе переговоров стороны отметили, что готовы к проведению еще одной встречи на следующей неделе, но ей должна предшествовать встреча на уровне политдиректоров.

Соответственно, встреча глав стран "нормандской четверки" в Астане, которую ранее предполагалось провести 15 января, была отложена на неопределенный срок. О месте возможной встречи министров пока не сообщается.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама