Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ЛНР не уверен в возможности проведения встречи контактной группы в Берлине

14 января 2015, 17:30 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 14, января. /ТАСС

"Мы все (представители ЛНР и ДНР) невыездные", - пояснил Владислав Дейнего

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 14 января. /ТАСС/. Возможность проведения встречи участников контактной группы по Украине в Берлине вызывает сомнения.

Об этом официальному информагентству провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) "Луганский информационный центр" рассказал полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что заседание Контактной группы "будет созываться ближе к концу недели, причем в Берлине".

Комментируя слова Келина, Дейнего отметил, что ему "сложно понять, что такое "Минская контактная группа в Берлине".

"Мы все (представители ЛНР и ДНР) невыездные", - пояснил он.

"Как они собираются организовать наш выезд туда (в Берлин), я не знаю. К тому же Берлин предусматривает "нормандский формат" - участие руководителей либо представителей МИД четырех стран - России, Украины, Германии и Франции. Участие ДНР и ЛНР в переговорах в "нормандском формате" не предусматривается вообще", - подчеркнул Дейнего.

Первая встреча участников Контактной группы прошла в Минске 5 сентября. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

По итогам второй встречи в Минске 20 сентября Контактная группа приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений документа возложен на ОБСЕ.

Ранее на этой неделе в Берлине состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия и Украина). В ходе переговоров стороны отметили, что готовы к проведению еще одной встречи на следующей неделе, но ей должна предшествовать встреча на уровне политдиректоров.

Соответственно, встреча глав стран "нормандской четверки" в Астане, которую ранее предполагалось провести 15 января, была отложена на неопределенный срок. О месте возможной встречи министров пока не сообщается.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости