Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Порошенко: на Украине подлежат мобилизации все чиновники, кроме депутатов

14 января 2015, 21:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, января. /ТАСС
Парламентарии должны осуществлять свою политическую деятельность, отметили в администрации президента
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 14 января. /ТАСС/. На Украине подлежат мобилизации все чиновники, кроме народных депутатов. Об этом сообщил в среду на брифинге первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук.

"Президент Украины Петр Порошенко особо отметил, что мобилизация не может обходить представителей органов государственной власти. Но вместе с тем можем сказать о том, что, например, народные депутаты делегированные сейчас украинским народом в парламент, должны осуществлять свою политическую деятельность", - передает его слова украинское информагентство УНН.

Ковальчук также отметил, что мобилизация будет проводиться исключительно по пропорциональному признаку относительно того, сколько людей, подлежащих мобилизации, находятся в том или ином регионе Украины.

Новая волна мобилизации

Ранее в среду Порошенко подписал указ об очередной волне мобилизации.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. Под мобилизацию не попадут некоторые категории военнообязанных. В частности, непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Министр обороны Степан Полторак 8 января заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тысяч человек, если на то будет необходимость.

В свою очередь, представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама