Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция: проведение очередной волны мобилизации - победа "партии войны"

15 января 2015, 13:11 UTC+3 КИЕВ 15, января. /ТАСС

В четверг парламент Украины одобрил указ Порошенко о частичной мобилизации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 января. /ТАСС/. Поддержка Верховной радой указа президента страны Петра Порошенко о проведении очередной волны мобилизации означает победу "партии войны" в украинской правящей коалиции.

Такое мнение высказал председатель парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, комментируя решение парламента о проведении мобилизации, за которое проголосовали 268 депутатов при минимально необходимых 226.

"Сегодня в правящей коалиции идет "внутривидовая" борьба за возможность влиять на правоохранительные органы. Фактически в стране борются партия войны и партия мира. Партию мира представляет, в том числе, и президент, партию войны - премьер-министр (Арсений Яценюк) и секретарь СНБО (Александр Турчинов). Мы видим, что побеждает, к сожалению, партия войны", - отметил Бойко.

По его словам, представители "Оппозиционного блока" являются приверженцами мирного урегулирования конфликта. "Мы выступаем исключительно в поддержку дипломатического и политического путей урегулирования конфликта на Донбассе. Что же касается объявленной мобилизации - это проявление верховенства именно партии войны", - считает Бойко.

Парламент Украины одобрил указ Порошенко об очередной волне частичной мобилизации. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама