Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Литвы: Украина нуждается в экспертной помощи извне

16 января 2015, 15:36 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Положение на Украине не улучшается, а ухудшается, считает Линас Линкявичюс
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 16 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Европа должна предоставить Украине полномасштабную помощь во всех сферах, в том числе экспертными оценками. Об этом в пятницу заявил, подводя итоги проходившей здесь традиционной январской "Снежной встречи" (Snow Meeting) политиков и экспертов в области безопасности, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Исходя из ситуации, представители Украины пока не могут работать особенно эффективно, поэтому необходимо предоставить им в том числе экспертную помощь извне", - сказал он. Глава МИД отметил, что помощь Киеву "должна быть полномасштабной и иметь конкретный характер", охватывая ресурсы, безопасность, военную помощь, формы которой он не конкретизировал.

Положение на Украине, по оценке шефа литовской дипломатии, не улучшается, а ухудшается. "Время не является ни нашим союзником, ни союзником Украины. Ситуация с безопасностью не улучшается, экономическая ситуация очень сложная", - заявил он. В этих условиях, по мнению Линкявичюса, нет никаких оснований для пересмотра применения санкций к России, так как они "дают и политический, и экономический эффект".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама