Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: объявленная на Украине очередная волна мобилизации может вызвать новые протесты

16 января 2015, 18:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, января. /ТАСС
"Военные комиссары докладывают, что в целых селах за одну ночь пропадает все мужское население", - заявил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 января. /ТАСС/. Объявленная очередная волна мобилизации на Украине с одной стороны проходит под знаком бравурных заявлений украинской власти, но в то же время, как показывает ситуация на местах, неоднозначно воспринимается населением в различных регионах. Об этом заявил 16 января в ходе пресс-конференции директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

По его словам, недовольство населения продолжением мобилизации наблюдается на западной Украине и в центре.

"Военные комиссары докладывают, что в целых селах за одну ночь пропадает все мужское население - выезжает на заработки за рубеж или же уходит куда-то. Это показывает, что сейчас неоднозначное отношение в народе к войне, и именно эта тема может стать одним из катализаторов новых протестных настроений на Украине", - отметил Бондаренко, подчеркнув, что "период шапкозакидательства и патриотических настроений проходит".

Аналогичного мнения придерживается директор аналитического центра "Экспертный совет" Искандер Хисамов. "Объявленная мобилизация встречается во многих регионах в штыки, поэтому мы должны ожидать усиления авторитарных тенденций", - прогнозирует он ответное поведение власти.

16 января Верховная рада Украины утвердила указ президента о частичной мобилизации в 2015 году, которая будет проведена в три очереди. Ожидаемый в количестве 50 тысяч человек призыв стартует 20 января. Вторая и третья очередь планируется в апреле и июне.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама