Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ опровергла сообщения о выводе рядом стран наблюдателей миссии на Украине

16 января 2015, 22:23 UTC+3
Всего в течение этой недели на Украине работала группа экспертов из 20 стран - участниц ОБСЕ, заявил заместитель руководителя миссии Александр Хуг
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 января. /ТАСС/. ОБСЕ опровергла сообщения СМИ о выводе рядом стран наблюдателей из состава специальной мониторинговой миссии на Украине. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

"В связи с появлением сообщений в СМИ специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине вновь подтверждает, что ни одна из стран-участниц не выводила своих наблюдателей из состава миссии на Украине", - сообщили в ОБСЕ. По словам заместителя руководителя миссии Александра Хуга, всего в течение этой недели на Украине работала группа экспертов из 20 стран - участниц ОБСЕ.

Ранее представитель пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма сообщил, что "действительно, страны убрали своих представителей с востока страны, этот процесс начался еще несколько недель назад". При этом в секретариате организации уточнили, что речь идет о 10-20 наблюдателях, отозванных своими правительствами для выработки рекомендаций. Их возвращение запланировано на ближайшее время.

В заявлении также говорится, что ряд стран ОБСЕ направил на Украину экспертов для переоценки рисков безопасности своих наблюдателей, работающих в миссии на востоке страны. "Мы работаем со странами ОБСЕ над обеспечением безопасности наблюдателей, поэтому была приглашена группа экспертов, чтобы посмотреть на месте, как применяются процедуры и нормы по обеспечению безопасности", - сообщил заместитель руководителя миссии Александр Хуг.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама