Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из совершивших нападение на редакцию Charlie Hebdo исламистов тайно похоронен

17 января 2015, 14:56 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Саид Куаши похоронен в Реймсе, так как проживал там последние несколько лет
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

ПАРИЖ, 17 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Один из братьев Куаши, совершивших 7 января нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, был похоронен в Реймсе минувшей ночью. Как сообщили в мэрии города, место захоронения держится в тайне, чтобы избежать каких-либо инцидентов.

Реймс был выбран в связи с тем, что Саид Куаши именно там проживал на протяжении последних лет.

"Вначале я отказался, но власти настояли на проведении похорон в соответствии с законом", - пояснил агентству Франс Пресс мэр города Арно Робине. На церемонии присутствовали лишь несколько членов семьи. При этом все прошло под усиленной охраной полиции.

Сообщается, что второй брат - Шериф Куаши - должен быть похоронен под Парижем в городке Женвиллье.

Вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. Погибли 12 человек - десять сотрудников издания и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после атаки, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате спецоперации.

Исламисты совершили нападение после того, как в журнале были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда. Среди убитых ими - руководители журнала, знаменитые на всю Францию художники-карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински. Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания Hara-Kiri, предшественника Charlie Hebdo.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама