Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские власти заявили о полном прекращении автобусного и грузового сообщения с ЛНР

17 января 2015, 18:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, января. /ТАСС
Запрет не коснется медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 17 января. /ТАСС/. С понедельника, 19 января, украинские власти намерены полностью прекратить автобусное и грузовое сообщение с провозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Об этом сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

По его словам запрет связан с резким обострением ситуации, а пункты пропуска в сторону ЛНР по направлениям "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий" и "Лисичанск" с понедельника для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты.

Москаль пояснил, что запрет не коснется медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта. Легковые автомобили после соответствующих проверок по названным пропускные пункты будут пропускать.

Инцидент с автобусом, следовавшим из Донецка в Златоустовку, произошел 13 января. Жертвами трагедии стали 12 мирных жителей, еще 16 получили ранения. По версии Киева, автобус попал под обстрел, который из реактивных систем залпового огня (РСЗО) вели ополченцы ДНР. Руководство провозглашенной республики, в свою очередь, отвергло свою причастность к инциденту и заявило о том, что гибель людей стала результатом провокации с украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама