Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР готова принять меры для радикального улучшения отношений с Южной Корей

19 января 2015, 9:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Газета "Нодон синмун" отмечает, что в случае вмешательства внешних сил, в отношениях между двумя Кореями "не будет никакого прогресса"
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

© ТАСС/EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 19 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "готова принять меры для радикального улучшения отношений с Южной Кореей и добиться независимого воссоединения родины путем диалога и переговоров".

Об этом пишет в понедельник центральная партийная газета "Нодон синмун". Северу и Югу, считает издание, в настоящее время необходимо объединить усилия, чтобы "избавиться от недоверия и конфронтации, открыть новую страницу в межкорейских связях".

Газета предупреждает, что в случае вмешательства внешних сил в этот процесс, в отношениях между двумя Кореями, которые в настоящее время находятся на крайне низком уровне, "не будет никакого прогресса".

В Пхеньяне, судя по статье, также считают, что власти Южной Кореи нанесут серьезный ущерб интересам нации, если в Сеуле "не пожелают отказаться от политики конфронтации с соотечественниками на Севере, сотрудничая с внешними силами".

Отказ Республики Корея (РК) от участия в совместных маневрах с США при одновременном введении запрета на запуски на территорию КНДР воздушных шаров с листовками провокационного содержания, полагают в Пхеньяне, позволит создать благоприятные условия для организации переговоров на высоком и высшем уровне между Севером и Югом.

В новогоднем обращении к нации лидер КНДР Ким Чен Ын обещал "прилагать усилия для практического продвижения вперед диалога и переговоров (с Югом)". "Нет основания для отказа от проведения саммита по мере создания необходимой атмосферы и обстановки", - подчеркнул он.

Как передает из Сеула корр. ТАСС Владимир Кутахов, президент Пак Кын Хе подчеркнула необходимость создать условия для возобновления переговоров с КНДР.

"Я надеюсь, что будут предприняты усилия по созданию условий (для переговоров), на которые Северная Корея сможет отреагировать", - отметила Пак Кын Хе на встрече с министрами обороны и иностранных дел, которые докладывали о направлениях политики Сеула в отношении Пхеньяна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама