Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Индии: не менее 40 тыс. боевиков за 10 лет были обучены в лагерях индийских маоистов

19 января 2015, 17:40 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Обучение партизанским методам ведения войны проходило на базе около 500 тренировочных лагерей в труднодоступных районах страны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Не менее 40 тыс. боевиков в течение последних десяти лет прошли подготовку в лагерях маоистов, расположенных в штатах так называемого красного пояса Индии. Об этом сообщает в понедельник электронное аналитическое издание Daily News & Analysis.

По данным МВД, обучение партизанским методам ведения войны проходило на базе около 500 тренировочных лагерей в труднодоступных районах страны. Результатом этой деятельности стали проведение целой серии нападений на полицейские участки и патрули, вылазки против известных политических и общественных лидеров. Только в 2014 году их жертвами стали около 150 человек.

Последняя кровопролитная стычка маоистов с силами правопорядка произошла в начале декабря 2014 года в штате Чхаттисгарх. В результате нападения боевиков на вооруженный патруль погибли 13 полицейских. Согласно данным МВД, именно в этом штате наибольшее число лагерей и бойцов, прошедших обучение подрывному делу, обращению с современным стрелковым и иным оружием, а также агитационную промывку мозгов.

Компартия Индии (маоистская), официально объявленная в 2009 году индийским правительством вне закона, включена в список террористических организаций. Маоисты, именуемые здесь наксалитами (по названию одной из деревень в штате Западная Бенгалия, где зародилось экстремистское течение), с начала 70-х годов прошлого столетия пытаются выставлять себя в роли борцов за права и интересы простых тружеников. Своих целей они добиваются путем террора, запугивания, насилия, вымогательства и разбоев. Основные удары наносятся по административным и правоохранительным органам, государственным учреждениям и крупным частным компаниям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама