Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый раунд переговоров по украинскому кризису состоится в Германии 21 января

20 января 2015, 17:40 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 20, января. /ТАСС
"Речь идет о том, чтобы не допустить дальнейшего обострения военных столкновений и новой политической эскалации в отношениях Киева и Москвы", - отметил глава МИД ФРГ
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© Максим Никитин/ТАСС

БЕРЛИН, 20 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. МИД ФРГ подтвердил проведение нового раунда переговоров министров иностранных дел "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) 21 января в Берлине. Об этом во вторник сообщается в поступившем в представительство ТАСС заявлении внешнеполитического ведомства.

"Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер пригласил своих коллег - Лорана Фабиуса, Сергея Лаврова и Павла Климкина в резиденцию для официальных гостей МИД ФРГ (вилла Борзиг), чтобы по желанию России и Украины обсудить пути и возможности ослабления напряженности на востоке Украины", - отметили в ведомстве.

"С возобновлением боев на востоке Украины вновь возникла опасная ситуация, - приводятся в заявлении слова Штайнмайера. - В последние дни мы вели интенсивный диалог друг с другом  по поиску политических компромиссов. Сергей Лавров и Павел Климкин в этой ситуации попросили меня вновь пригласить их в Берлин для переговоров".

"Прежде всего речь идет о том, чтобы не допустить дальнейшего обострения военных столкновений и новой политической эскалации в отношениях Киева и Москвы", - отметил глава МИД ФРГ.

Как сообщил ТАСС источник в российском дипведомстве, глава МИД РФ Сергей Лавров планирует принять участие во встрече в "нормандском формате" в Берлине 21 января.  

"Такой разговор может быть продолжен"

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев готов к встрече глав МИД в "нормандском формате", которая может состояться в среду, 21 января, в Берлине. 

"Два часа назад я говорил с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером о том, как нам продолжить этот сложный разговор", - сказал он.

Министр добавил, что к переговорам "приоритеты Украины остаются теми же: выполнение минских договоренностей, в частности, достижение прогресса по отводу тяжелой артиллерии, доставка гуманитарной помощи к тем, кто в ней нуждается, реальный прогресс в освобождении заложников, контроль над украинско-российской границей". "Только на этих условиях мы можем достичь результатов", - подчеркнул Климкин.

"В среду такой разговор может быть продолжен", - добавил он.

"Завтра, если встреча на уровне министров состоится, я подниму вопрос о проведении встречи контактной группы (по урегулированию ситуации на Украине)", - сказал также Климкин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама