Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климкин: Украина готова к встрече глав МИД в "нормандском формате" 21 января

20 января 2015, 16:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, января. /ТАСС
По словам главы украинского МИД, приоритетом на переговорах для Киева по-прежнему остается выполнение минских договоренностей
Материал из 1 страницы
Павел Климкин

Павел Климкин

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, БЕРЛИН, 20 января. /ТАСС/. Украина готова к встрече глав МИД в "нормандском формате", которая может состояться в среду, 21 января в Берлине. Об этом заявил на брифинге глава украинского МИД Павел Климкин.

"Два часа назад я говорил с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером о том, как нам продолжить этот сложный разговор", - сказал он.

Министр добавил, что к переговорам "приоритеты Украины остаются теми же: выполнение минских договоренностей, в частности, достижение прогресса по отводу тяжелой артиллерии, доставки гуманитарной помощи к тем, кто в ней нуждается, реальный прогресс в освобождении заложников, контроль над украинско-российской границей". "Только на этих условиях мы можем достичь результатов", - подчеркнул Климкин.

"В среду такой разговор может быть продолжен", - добавил он.

"Завтра, если встреча на уровне министров состоится, я подниму вопрос о проведении встречи контактной группы (по урегулированию ситуации на Украине)", - сказал также Климкин.

Глава МИД ФРГ сделал ставку на переговоры в "нормандском" формате

 
В то же время глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по-прежнему делает ставку на урегулирование кризиса на Украине путем переговоров в "нормандском" формате с участием Украины, России, Германии и Франции.
 
"Нет простого пути выхода из кризисов и конфликтов", - указал глава германской дипломатии после встречи со своим мексиканским коллегой Хосе Антонио Меаде. По его словам, после недавних безуспешных усилий найти решение проблемы "должна сохраняться поставленная цель: создать лучшие условия для проведения новых переговоров".

"В конечном итоге ничто не функционирует по приказу и не только при оказании давления. Поэтому нужно находить правильный баланс между различными инструментами", - указал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама