Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцам запретили определять пол будущего ребенка за рубежом

21 января 2015, 17:50 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Медучреждениям Китая запрещено уведомлять родителей о поле плода, если это не продиктовано врачебной необходимостью
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 января. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. В Китае стартовала кампания по борьбе с нелегальным определением пола будущего ребенка за пределами страны.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

Медицинским учреждениям Китая запрещено уведомлять родителей о поле ребенка, находящегося в утробе матери, если это не продиктовано врачебной необходимостью. Однако в последнее время все чаще жители отправляют образцы крови беременных за границу, где при помощи специального оборудования доктора могут определить пол плода.

Рекламу агентств, оказывающих такие услуги, легко можно найти в интернете, некоторые предлагают даже взять анализ крови на дому.

Госкомитет принял решение положить конец этой практике. Дельцов, занимающихся нелегальной отправкой биоматериалов за рубеж, будут преследовать по закону. Рекламу услуг по определению пола внутриутробного младенца запретят, а интернет-поисковики обяжут не давать ссылки на сайты подобных агентств.

В КНР из-за длительного проведения политики "одна семья - один ребенок" образовался дисбаланс в гендерной структуре населения в пользу мужчин. Дело в том, что китайцы традиционно выше ценят сыновей как наследников рода. Узнав о том, что ожидается рождение девочки, многие женщины решались на аборт, надеясь позже родить мальчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама