Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: силы безопасности Ирака не готовы противостоять ИГ

22 января 2015, 13:24 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Филип Хаммонд заявил, что группировка "Исламское государство" сейчас представляет собой самую большую угрозу национальной безопасности Великобритании
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Чтобы одержать победу над боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, потребуется один или два года. Об этом заявил в интервью телеканалу Sky News глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

"Защита нашей страны начинается с поддержки иракского правительства и иракского народа в борьбе против "Исламского государства", - заявил он.

"Мы всегда говорили, что это будет долгая работа. Этого нельзя добиться за три или шесть месяцев. Чтобы изгнать "Исламское государство" из Ирака, потребуется один или два года. Однако мы делаем то, что необходимо, чтобы переломить ситуацию в неблагоприятную для "Исламского государства" сторону", - считает Хаммонд.

Кроме того, глава МИД отметил, что иракские силы безопасности не готовы к тому, чтобы противостоять ИГ, и такая ситуация будет сохраняться еще на протяжении нескольких месяцев.

"Мы пересматриваем состояние иракских сил безопасности, возрождаем их, перевооружаем, переобучаем, реорганизуем их, однако должны пройти месяцы, прежде чем они будут готовы начать значительные боевые операции против "Исламского государства", - сказал Хаммонд.

Он заявил, что ИГ сейчас представляет собой самую большую угрозу национальной безопасности Великобритании.

"Мы видим, как похищают и убивают британских подданных, мы видим варварское отношение организации "Исламское государство" к населению районов, которые она контролирует, мы были свидетелями терактов во Франции и Бельгии, инспирированных "Исламским государством", мы знаем, что в Соединенном Королевстве были предотвращены заговоры, которые были инспирированы этой группировкой", - заявил Хаммонд в интервью BBC.

Он высказал это мнение накануне предстоящей сегодня в Лондоне встречи представителей международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство". Эта экстремистская организация захватила контроль над значительными территориями в Ираке и Сирии. Во встрече принимают участие представители 21 страны, в том числе министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, госсекретарь США Джон Керри, премьер-министр Ирака Xейдар аль-Абади.

Великобритания вместе с США и другими союзниками наносит удары по позициям ИГ в Ираке и помогает укрепить иракские силы безопасности. США и их арабские союзники также бомбят базы этой группировки в Сирии, однако Великобритания не принимает участие в ударах по сирийской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама