Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии признал риск проникновения в страну террористов с потоками беженцев

22 января 2015, 14:58 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, января. /ТАСС

На заседании правительства страны ожидается принятие указа, ужесточающего антитеррористическое законодательство страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 января. /ТАСС/. Опасность проникновения террористов с потоками беженцев на территорию Италии существует. Об этом заявил глава итальянского министерства иностранных дел Паоло Джентилони, находящийся в британской столице для участия в международном совещании по борьбе с угрозами, исходящими от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

По его словам, "риски проникновения террористов с потоками иммигрантов достаточно значительные", поэтому "активизированы все службы контроля". При этом Джентилони подчеркнул, что "ни одно демократическое государство не может себе позволить излишнюю подозрительность и смешивать феномены терроризма и миграции". "Распространение идеи, что на прибывающих по морю к нашим побережьем лодках за отчаявшимися прячутся террористы с автоматами было бы ошибкой", - считает глава итальянской дипломатии.

На заседании правительства Италии в Риме 22 января ожидается принятие указа, ужесточающего антитеррористическое законодательство страны. Среди прочего предусматривается увеличение сроков заключения за террористическую деятельность, подготовку и вербовку боевиков, возможность изъятия паспорта и ограничение передвижения подозреваемых в терроризме. Обсуждаться будет и борьба с кибертерроризмом. Ожидается, что пакет этих мер немедленно войдет в действие.

Сопредседателями международного совещания в Лондоне, официально названного "встречей Глобальной коалиции по противодействию ИГ", выступят глава британского МИД Филип Хаммонд и госсекретарь США Джон Керри. В работе сессии примут участие также Австралия, Бахрейн, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Египет, Иордания, Ирак, Испания, Канада, Катар, Кувейт, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Турция и Франция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама