Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Харькове под усиленную охрану взяты административные и государственные объекты

22 января 2015, 17:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, января. /ТАСС
Власти выводят на улицы бронетехнику
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. В Харькове с 15.00 (16.00 мск) введен в действие усиленный режим патрулирования.

Об этом, как сообщает агентство УНИАН, на встрече с послом Германии на Украине Кристофом Вайлем сказал глава областной государственной администрации Игорь Балута.

"Количество сотрудников правоохранительных органов на улицах города и области будет увеличено в два раза. Также они будут обеспечивать патрулирование возле административных центров и государственных объектов особого значения. На территории этих объектов или рядом с ними будет стационарно установлена легкая бронетехника. В патрулировании будут задействованы около 2400 сотрудников", - сказал Балута. 

Принятые меры Балута объяснил тем, что "от линии фронта до нашей администрации всего 230 км". Он обвинил руководство провозглашенных республик в попытках дестабилизировать ситуацию в регионе, заявив, что от диверсий и терактов необходимо защищаться.

Эксперты обратили внимание, что находившийся в Давосе президент Украины Петр Порошенко в среду сократил свое пребывание на конференции в связи со сложной оперативной ситуацией, сложившейся на юго-востоке страны, и досрочно возвратился в Киев. Ранее он отменил свое посещение Днепропетровска "в связи со сложными метеорологическими условиями".

Эксперты не исключают, что усиленные меры по патрулированию Харькова приняты в связи с возможным посещением города президентом. Накануне Харьков посетил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама