Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: крупные корпорации должны присоединиться к борьбе с терроризмом

23 января 2015, 16:56 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 23, января. /ТАСС
Частный капитал должен активно бороться с любого рода незаконной торговлей, противодействовать налоговым гаваням и нелегальным финансовым потокам, также отметил президент Франции
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Борьба с терроризмом не должна ограничиваться сферой ответственности правительств - свой вклад в это должны активно вносить и представители крупного бизнеса. С таким призывом к мировому деловому сообществу обратился в пятницу президент Франции Франсуа Олланд по прибытии на международный экономический форум в Давосе.

"Я скажу представителям больших корпораций, включая финансовые круги, что они тоже должны брать на себя часть ответственности", - указал французский лидер.

Частный капитал, продолжил Олланд, должен активно "бороться с любого рода незаконной торговлей, противодействовать налоговым гаваням и нелегальным финансовым потокам". "Но дело должно доходить и до борьбы с терроризмом", - подчеркнул он.

Франция готова брать на себя инициативу и идти в авангарде борьбы с мировым терроризмом, также отметил Франсуа Олланд. Вместе с тем, подчеркнул он, усилий одной страны в этом деле недостаточно - террористическая угроза требует "глобального, интернационального ответа".

"Когда страну постигает удар (террористов), происходит реакция на национальном уровне, - сказал французский лидер с трибуны форума. - Однако ответ должен быть глобальным, интернациональным, его должны разделить между собой государства, а также и частные компании".

Говоря о позиции Франции, президент республики в очередной раз подчеркнул, что его страна всегда берет на себя инициативу в борьбе с терроризмом - в Сирии, Ираке, разных странах Африки. "Но Франция не сможет все делать одна, - добавил он. - Необходимо призвать к мобилизации все мировое сообщество". Франция, же, продолжил Олланд, "всегда будет в авангарде", неся всему миру "свои ценности и идеалы свободы".

Как подчеркнул Олланд, терроризм на сегодняшний день является одной из главных угроз миропорядку. "Все страны могут оказаться под ударом, многие уже испытали это, другие пребывают в опасениях, все должны готовиться", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама