Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: минский меморандум уже не рассматривается в том виде, в котором был принят

23 января 2015, 20:35 UTC+3 ДОНЕЦК 23, января. /ТАСС
Но это не говорит о том, что не будет каких-то других видов переговоров, заявил заместитель командующего корпусом минобороны провозглашенной Донецкой народной республики
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 23 января. /ТАСС/. Минский меморандум больше не будет рассматриваться в том виде, в котором он был принят изначально. Об этом заявил заместитель командующего корпусом минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"В том виде, в котором был подписан минский меморандум, он рассматриваться уже не будет, - сказал он в пресс-центре "Донецкого агентства новостей". - Но это не говорит о том, что не будет каких-то других видов переговоров, поскольку мир нужен всем: и нам, живущим здесь, и гражданам Украины".

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

20 сентября контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама