Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США рассмотрят новые пути экономического давления на Россию

25 января 2015, 14:56 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Президент США заявил при этом, что "не ставит своей целью ослабление российской экономики"
Материал из 1 страницы
© EPA/MANDEL NGAN

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. США рассмотрят новые пути экономического давления на Россию для предотвращения эскалации конфликта на Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама, который находится с государственным визитом в Индии.

"Мы продолжим оказывать давление на Россию", - подчеркнул глава Белого дома, добавив, что США "не ставят своей целью ослабление РФ или разрушение российской экономики".

По его словам, США и страны Европы должны "оставаться едиными в своей позиции" на фоне новых нарушений режима о прекращении огня на Украине. "Мы заинтересованы в том, в чем, на мой взгляд, и любая другая страна, чтобы крупные государства не запугивали маленькие государства", - отметил Обама.

Американский лидер также заявил, что "военное столкновение с Россией (в данном случае) было бы неэффективным".

Порошенко выступает за ужесточение санкций против РФ

В состоявшемся в субботу телефонном разговоре вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко  условились добиваться дальнейшего ужесточения санкций в отношении России. По их мнению, Россия демонстрирует "игнорирование своих обязательств в рамках подписанного в сентябре минского соглашения". В связи с этим они "согласились работать с международными партнерами, чтобы гарантировать, что цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины", сообщила пресс-служба Белого дома.

Позиция Москвы по конфликту на Украине

В середине января в послании президенту Украины Владимир Путин предложил, чтобы обе стороны конфликта приняли меры к прекращению взаимных обстрелов и отводу тяжелой артиллерии.

Ранее российские власти неоднократно заявляли, что готовы к любым форматам по урегулированию на Украине, которые приемлемы для Киева и представителей юго-востока. 

"Мы поддержим любой формат, который приемлем сторонам, - заявил 21 января глава МИД РФ Сергей Лавров. - При этом плодить форматы - это не самое главное".

Аркадий Дворкович в интервью ТАСС: мы делаем здравые шаги, а дальше жизнь покажет

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама