Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины: Киев хочет провести консультации с кредиторами о реструктуризации долгов

25 января 2015, 15:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Министр финансов также сообщила, что Украина надеется выполнить условия для получения очередного транша МВФ в течение одной-двух недель
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Украина намерена вести консультации с международными кредиторами об условиях возвращения задолженности. Об этом сообщила в опубликованном в газете Welt am Sonntag интервью глава минфина республики Наталия Яресько.

Отвечая на вопрос, намерены ли представители киевских властей "говорить с кредиторами лишь о продлении сроков выплаты или же будет неизбежным частичное списание долга", Яресько сказала: "Мы начнем консультации (по этому вопросу), пока еще слишком рано, чтобы знать, что из этого получится". "Украинское правительство хочет прислушаться к кредиторам, чтобы понять их видение ситуации", - отметила глава минфина.

Она указала, что эти консультации начнутся после того, как Киев договорится с Международным валютным фондом (МВФ). По ее словам, согласия предполагается достичь до 30 января.

Очередной кредитный транш МВФ

Условия для получения первого транша очередного кредита МВФ могут быть выполнены Украиной в течение одной-двух недель. Такое мнение также высказала Яресько.

"Я уверена, что будут определенные меры, которые мы должны принять прежде, чем получим первый транш, но я надеюсь, что все необходимое мы выполним в течение одной-двух недель", - заявила она.

"Украина идеально подходит для размещения производств из-за ее близости к Европе и невысокой стоимости рабочей силы", - цитирует слова министра пресс-служба Минфина.

В апреле 2014 года МВФ объявил о решении выделить Украине $17 млрд несколькими траншами. Пока в рамках этой программы выделено $8,2 млрд. Но в конце года президент Украины Петр Порошенко призвал МВФ рассмотреть возможность увеличения финансирования. С начала января в стране работает миссия фонда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама