Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евродепутат Ребекка Хармс призвала ЕС созвать экстренный саммит по России

25 января 2015, 15:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"ЕС должен теперь вновь обсудить экономические санкции (против РФ), а также оказание помощи и защиты людям в восточной Украине. Кроме того, должна быть оценена слабость миссии ОБСЕ", - сказала она
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Депутат Европарламента (ЕП), сопредседатель фракции "зеленых" Ребекка Хармс призвала руководство ЕС созвать экстренный саммит по России.

По словам Хармс, на фоне последних событий в восточной Украине "приветствуется призыв председательствующей в ЕС Латвии созвать внеочередной Совет глав МИД ЕС". "Этот Совет должен подготовить почву для саммита лидеров государств и правительств Евросоюза по кризису с Россией", - сказала она.

Евродепутат отметила, что "после событий последних дней очень важно для ЕС отреагировать в единой манере". "ЕС должен теперь вновь обсудить экономические санкции (против России), а также оказание помощи и защиты людям в восточной Украине. Кроме того, должна быть оценена слабость миссии ОБСЕ", - подчеркнула Хармс.

По ее словам, Евросоюз должен настоять на проведении экстренного заседания Совета Безопасности ООН. "Необъявленная война" в восточной Украине ставит под угрозу глобальную безопасность. Все вовлеченные стороны должны немедленно сесть за стол", - сказала Хармс.

Ранее председательствующая в ЕС Латвия призвала сообщество провести экстренный Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по ситуации на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама