Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри заверил Лаврова, что США готовы к участию в урегулировании кризиса на Украине

25 января 2015, 20:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
При этом госсекретарь вновь возложил ответственность за субботний обстрел Мариуполя с применением ракетной системы залпового огня "Град" на ополченцев
Материал из 1 страницы
© ЕРА/VASSIL DONEV

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри заверил министра иностранных дел России Сергея Лаврова в готовности Вашингтона к участию в серьезных усилиях по урегулированию внутреннего вооруженного конфликта на Украине.

Об этом заявил журналистам по итогам состоявшегося сегодня между Лавровым и Керри телефонного разговора представитель госдепартамента США.

По его словам, шеф американской дипломатии призвал к "немедленному возвращению к режиму прекращения огня" между ополченцами на юго-востоке Украины и властями в Киеве, "выводу тяжелых вооружений" из зоны боевых действий "и закрытию границы". Имеется в виду граница между Россией и Украиной.

Керри "также подчеркнул готовность США участвовать в серьезных усилиях по урегулированию" кризиса на Украине, сообщил упомянутый сотрудник американского внешнеполитического ведомства. В соответствии с изложенной им информацией, Керри ясно высказался в том плане, что "деэскалация (конфликта на Украине) отвечает всеобщим интересам".

При этом госсекретарь США вновь возложил ответственность за субботний обстрел Мариуполя с применением ракетной системы залпового огня "Град" на ополченцев, утверждая, что те демонстрируют "вопиющее нарушение" положений минского соглашения.

Кроме того, Керри вновь сказал, что "Россию будут судить по ее делам, и что цены для России будут только возрастать, если атаки (ополченцев) будут продолжаться". Под "ценами" власти США в этом случае понимают санкции в отношении России и их последствия.

Кроме того, Лавров и Керри "коротко обсудили стартующую в понедельник в Москве конференцию по Сирии" с участием сил оппозиции. Керри, находящийся в настоящее время с визитом в Нигерии, попросил Лаврова проинформировать его об итогах этих межсирийских встреч и о результатах контактов с их участниками. Планируется, что эти межсирийские консультации продлятся до 29 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама