Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: Киев пытается взять под контроль ряд населенных пунктов провозглашенной республики

25 января 2015, 21:01 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 25, января. /ТАСС

Ополчение занимает оборонительные позиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

ДОНЕЦК, 25 января. /ТАСС/. Украинские силовики в течение всего сегодняшнего дня предпринимали попытки вытеснить силы ополчения из Горловки и Новоорловки, находящихся под контролем сил провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Наиболее сложной в оперативном отношении остается ситуация на Дебальцевском направлении, - отметил он. - В течение дня противник предпринимал попытки массированным артиллерийским огнем и атаками бронегрупп прорвать нашу линию обороны и вытеснить силы ополчения из населенных пунктов Горловка и Новоорловка".

"Силы ополчения находятся на занимаемых оборонительных позициях", - подчеркнул Басурин.

По его словам, все попытки силовиков прорвать оборону были сорваны силами ополчения ДНР и провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), ведущими маневренную оборону на данном участке.

Украинские войска осуществляют перегруппировку своих сил, подтягивают резервы и ведут беспокоящий обстрел позиций армии ДНР, отметил представитель минобороны республики.

"По всей линии фронта отмечается активизация украинских диверсионно-разведывательных групп, ведущих разведку целей в боевых порядках армии ДНР для последующего нанесения огневых ударов", - добавил представитель военного ведомства.

При этом, отметил он, "активные наступательные действия на Донецком направлении противником были приостановлены".

"Дончане после обстрелов города, повлекших массовые жертвы мирных жителей, включая детей, зачастую настроены решительно и нетерпимо к украинским военным, - рассказал Басурин. - Попытки отомстить им, а в ряде случаев попросту расправиться с ними мы решительно пресекаем. Уподобляться карателям, присланным на нашу землю из Киева и других стран, мы не намерены".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама