Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в британской армии сократят до трети старшего командного состава

26 января 2015, 10:31 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Как ожидается, сокращение коснется в общей сложности 500 полковников и 200 генералов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британскую армию в ближайшее время будут вынуждены покинуть до трети офицеров старшего командного состава, сообщил со ссылкой на источник в министерстве обороны телеканал Sky News. 

По данным журналистов, эта мера направлена на сокращение расходов и повышение эффективности руководства вооруженными силами. Сейчас в британской армии около 200 человек имеют генеральский чин - наполовину меньше, чем в США, при пятикратной разнице в численности армий.

Как ожидается, сокращение коснется в общей сложности 500 полковников и 200 генералов. В Sky News отмечают, что реализация этого плана может стать "самой крупной реформой вооруженных сил за сто лет".

Газета The Times со ссылкой на собственный источник в оборонном ведомстве заявила, что реализация плана начнется уже в апреле. Собеседник издания подтвердил возможность снижения численности командного состава на треть, оговорившись, что в плане командующего сухопутными силами генерала Николаса Картера не указано конкретное число.

В минобороны косвенно подтвердили информацию, которая появилась в СМИ.

"Мы действительно готовим меры по повышению эффективности руководства вооруженными силами. Командный состав и сама структура армии должны давать нам возможность оперативно, разнообразно и, самое главное, действенно реагировать на вызовы современности", - заявил представитель ведомства, отвечая на официальный запрос.

Между тем еще на прошлой неделе премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что армия сокращаться не будет, пока он остается главой правительства. Минобороны планирует, что к 2020 году Британия будет располагать регулярными силами в 82 тыс. человек, еще 30 тыс. будут постоянно находиться в резерве. Сообщалось, что в правительстве обсуждают возможность сокращения армии до 60 тыс. человек, однако Кэмерон опроверг эти сообщения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости