Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в результате удара беспилотника ВВС США уничтожены три боевика "Аль-Каиды"

26 января 2015, 16:04 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 26, января. /ТАСС
Беспилотник выпустил по автомобилю экстремистов четыре ракеты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 января. /ТАСС/. Три боевика сети "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) ликвидированы в Йемене в результате удара беспилотного летательного аппарата ВВС США.

Об этом сообщили представители йеменских служб безопасности.

Беспилотник выпустил по автомобилю боевиков четыре ракеты в районе Эль-Харейб к востоку от столицы Саны.

Это первая атака американских БПЛА в этом году и с момента объявления о недавней отставке президента Абд Раббу Мансура Хади.

С 2009 года ВВС США осуществили более 110 ударов по позициям боевиков в Йемене, главным образом посредством БПЛА. В число ликвидированных исламистов входит один из главарей "Аль-Каиды" Анвар аль-Авлаки. Он был уничтожен в результате удара в 2011 году.

На минувшей неделе американские СМИ сообщили, что Соединенные Штаты приостанавливают сотрудничество с Йеменом в борьбе с терроризмом из-за отставки высшего руководства страны. В Вашингтоне считают, что спецслужбы Йемена, которые поставляли в США разведданные о террористах, теперь контролируются мятежниками. Вместе с тем американские БПЛА и военнослужащие пока еще остаются на юге страны, где ведут борьбу с боевиками АКАП.

США рассматривают АКАП, образовавшуюся в результате слияния йеменской и саудовской ячеек, как наиболее опасное подразделение "Аль-Каиды", представляющее угрозу властям Йемена и соседней Саудовской Аравии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама