Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за введения пропускной системы ЛНР может столкнуться с дефицитом продуктов

27 января 2015, 11:51 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 27, января. /ТАСС
Аналогичная ситуация может сложиться и с другими товарами первой необходимости, которые поставляют в ЛНР из соседних областей Украины
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 27 января. /ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) в ближайшее время может столкнуться с серьезным дефицитом товаров первой необходимости.

В частности, молочная продукция не поставляется уже третьи сутки.

Как сообщили работники луганского молокозавода (ООО "МТК"), работа которого временно приостановлена, нехватка молочных продуктов на прилавках магазинов связана с введением Киевом пропускной системы на блокпостах украинской армии.

"Последний завоз молочной продукции в наш магазин был в пятницу, 23 января. Все, что оставалось, уже раскупили. Прилавки пустые. Насколько мне известно, на складах тоже ничего нет. Так как товар скоропортящийся, запастись им нельзя", - сказал администратор одного из супермаркетов Луганска.

Он уверен, что аналогичная ситуация произойдет в ближайшее время и с другими товарами первой необходимости, которые поставляют в ЛНР из соседних областей Украины.

"На складах пока еще есть запасы колбас, круп, макарон - всего, что не может испортиться быстро. Однако если машины с продовольствием и дальше будут задерживать на блокпостах, то вскоре прилавки снова опустеют, как это было в самом начале боевых действий", - говорят со своей стороны поставщики.

Ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль подписал распоряжение, согласно которому украинские пункты пропуска по направлениям "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий с 19 января 2015 года для автобусов и грузовых автомобилей закрыты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама