Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введенный Киевом в Донбассе режим ЧС лишит население гражданских свобод, считает Пургин

27 января 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Председатель Народного Совета ДНР уверен, что силовики "чрезвычайным положением будут оправдывать любые действия"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Введенный Киевом в Донбассе режим чрезвычайной ситуации призван засекретить действия силовиков и лишить население "остатков гражданских свобод". Такое мнение высказал во вторник председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

"На сегодняшний день на (подконтрольных Киеву) территориях было двойственное положение: были местные советы, выбранные еще при Януковиче, и были военные, которые заправляли всей ситуацией. Милиция и другие службы были больше ориентированы на местную власть, что позволяло иногда "выносить сор из избы"", - приводит слова Пургина Донецкое агентство новостей.

"Сейчас можно запрашивать информацию МВД или МЧС, и они должны отвечать на запросы граждан. Но при введении чрезвычайной ситуации и при военно-гражданской администрации получается, что все это закрыто, - продолжил председатель парламента. - Фактически, идет отмена оставшихся свобод граждан, которые позволяли требовать от представителей ООН или ОБСЕ какой-либо минимальной защиты против политических репрессий, против грабежей и насилия со стороны украинских военных и особенно нацгвардии".

Пургин уверен, что силовики "чрезвычайным положением будут оправдывать любые действия".

Правительство Украины накануне ввело режим чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей и повышенной готовности на всей территории страны. "Цель принятия этого решения это полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", - заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама