Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия обсудит 28 января ситуацию на Украине в преддверии экстренного Совета ЕС

27 января 2015, 14:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Ранее главы государств и правительств ЕС распространили заявление, в котором попросили глав МИД стран сообщества 29 января рассмотреть новые ограничительные меры в отношении России
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) на регулярном заседании 28 января обсудит ситуацию на Украине в преддверии экстренного Совета ЕС, который пройдет в Брюсселе на следующий день, 29 января.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщила представитель ЕК Мина Андреева.

"Еврокомиссар (по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес) Хан от имени главы дипломатии ЕС Федерики Могерини проинформирует о последних событиях на Украине и в России. Это будет, в частности, в свете подготовки к экстренному Совету министров иностранных дел в четверг", - сказал она.

Ранее главы государств и правительств ЕС распространили заявление, в котором попросили глав МИД стран сообщества 29 января рассмотреть новые ограничительные меры в отношении России. "В связи с ухудшением ситуации мы просим Совет ЕС на уровне министров иностранных дел оценить ситуацию (на Украине) и рассмотреть любые соответствующие меры, в частности, дальнейшие ограничительные меры (в отношении России), направленные на быстрое и всестороннее осуществление минских соглашений", - отмечалось в документе.

Внеочередное министерское заседание созвано на 29 января в связи с эскалацией насилия в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама