Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одесской области активисты "Свободы" разрушили еще один монумент Ленину

27 января 2015, 17:55 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 27, января. /ТАСС
Инцидент произошел в селе Шабо Белгород-Днестровского района
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 27 января. /ТАСС/. В Одесской области ведется активная "война с памятниками" советской эпохи. Так, минувшей ночью разрушен монумент Ленину в селе Шабо Белгород-Днестровского района, днем ранее был уничтожен его бюст в поселке Лиманское Раздельнянского района.

В минувшие выходные памятник Ленину был снесен в пригороде Одессы - Нерубайском, а в городе Овидиополь снесли бюст создателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Во всех случаях ответственность взяли на себя местные активисты украинской партии "Свобода".

"Ленинопад - это прогрессивный процесс развития украинского общества, которое стремится избавиться от советского оккупационного шлейфа", - прокомментировал такие действия заместитель председателя областной организации "Свободы" Константин Василец, однопартийцы которого за последние полгода разрушили в Одесской области несколько десятков монументов советской эпохи.

"Война с памятниками" началась на Украине в конце 2013 года, когда был разрушен памятник Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. По данным Украинского института памяти, всего в стране снесено около 300 памятников вождю мирового пролетариата и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама