Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители еще одного одесского села выгнали сотрудников военкомата с повестками

27 января 2015, 22:16 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 27, января. /ТАСС
Акция протеста состоялась в Дмитровке Болградского района
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Chuzavkov

ОДЕССА, 27 января. /ТАСС/. Жители еще одного села в Одесской области выгнали сотрудников военкомата, которые приехали с повестками о мобилизации. Как сообщило одесское издание "Таймер", акция протеста состоялась в Дмитровке Болградского района.

"По словам местных жителей, из села в ряды Вооруженных сил планировали призвать около 200 человек, притом, что всё население села составляет порядка 5 тыс. человек, включая женщин, детей и стариков, - пишет агентство. - В результате мобилизация серьезно ударит по экономике населенного пункта, говорят местные жители".

На прошлой неделе представителей военкомата выгнали жители Кулевчи Саратского района. На угрозы представителей военкомата, что отказ от мобилизации уголовно наказуем, участники демонстрации назвали проходящую в стране мобилизацию "незаконной". Они заявили, что никто из 240 призывников, которым привезли повестки, в армию не пойдет, а "попытки мобилизовать их силой будут пресекаться всем селом".

Всего в Одесской области участвовать в силовой операции в Донбассе отказались около трети призывников. "За три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около шести тысяч человек. Более двух с половиной тысяч уклонились от службы", - рассказал в выступлении перед депутатами областного совета заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко.

По его словам, с начала года в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении "уклонистов" к уголовной ответственности.

Летом и осенью в Одесской области прошли акции протеста против войны в Донбассе. В июле местные жители неоднократно поджигали и взрывали здания военкоматов в Одессе, пункты сбора вещей для армии. Антивоенные выступления прошли в Болградском и Ренийском районах, их поддержали жители сел Черноморское, Сухой Лиман, Прилиманское, Нагорное и Таирово и других населенных пунктов. Протестующие перекрывали автомобильные трассы, а также направили областному руководству письмо с требованием не забирать их детей и мужей на войну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама