Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев: без реализации минских соглашений нельзя идти на новый уровень переговоров

28 января 2015, 9:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, января. /ТАСС
По словам замглавы администрации Порошенко, президент постоянно координируется с Меркель, Олландом и Байденом
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Пока не произойдет закрепление процесса реализации минских договоренности, нельзя идти на более высокий уровень политических переговоров по разрешению конфликта в Донбассе. Об этом в эфире Пятого канала заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Минские договоренности разрушатся, если мы не можем собрать контактную группу... Эти договоренности были началом переговоров, надо закрепить процесс их реализации. Пока этого не произойдет, нельзя идти на более высокий политический уровень", - отметил он.

По словам Чалого, идет "постоянная координация Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и Польши Брониславом Коморовским, вице-президентом США Джозефом Байденом".

Ранее пресс-служба президента Украины сообщала, что Петр Порошенко "достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате" с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации".

Глава украинского МИД Павел Климкин также говорил о том, что Киев предлагает расширить формат переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке страны, присоединив к нему Евросоюз и США. "Нормандский формат" - очень эффективный. Сейчас мы говорим о возможности расширения этого формата, возможно, в Женевском контексте, о присоединении к нему и ЕС, и США", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама