Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин прокомментировал инициативу о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями

28 января 2015, 19:09 дата обновления: 28 января 2015, 19:16 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 28, января. /ТАСС
Это предложение Киева направлено на срыв минского диалога, уверен официальный представитель ДНР в контактной группе
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 28 января. /ТАСС/. Выдвигаемые киевской властью инициативы признания провозглашенных Донецкой и Луганских народных республик "террористическими организациями" направлены на срыв минского диалога. Об этом заявил Донецкому агентству новостей официальный представитель ДНР в контактной группе, заместитель председателя Народного совета Денис Пушилин.

"Звучащие в Верховной раде бездоказательные заявления о том, что ДНР и ЛНР якобы являются "террористическими организациями", - это не что иное, как очередная попытка выйти из минского переговорного процесса и сделать невозможным дальнейшим конструктивный диалог", - сказал он.

По его словам, "допуская возможность признания народных республик "террористами", Киев фактически исключает возможность перемирия как такового", ведь с террористами не ведут переговоры. Вместе с тем он расценил эти действия как популистские шаги, как "клоунаду для иностранной прессы".

Представитель ДНР подчеркнул, что в украинском парламенте явно доминируют противники мирного разрешения конфликта на Донбассе. "Это партия войны, которая делает фактически невозможной деятельность тех, кто желает разойтись миром", - добавил вице-спикер Народного совета.

"На данный момент переговорный процесс под очень большим вопросом, - заключил Пушилин. - Возможность его продолжения в будущем будет зависеть от конкретных проявлений агрессии Киева, в том числе и в форме экономической блокады. Надо будет комплексно рассматривать ситуацию".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама