Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве шахтеры отвергли предложения Минэнерго и направились к администрации президента

29 января 2015, 13:48 UTC+3 КИЕВ 29, января. /ТАСС
Ранее глава Минэнерго Украины предложил выплатить рабочим 50% зарплаты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 29 января. /ТАСС/. Шахтерская акция протеста отвергла предложения главы Минэнерго Владимира Демчишина и направилась к администрации президента Украины.

Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

При этом министра энергетики не отпускают, требуют, чтобы он шел с манифестантами.

Ранее Демчишин вышел к работникам угледобывающих предприятий, которые проводят акцию протеста у здания министерства, и пообещал выплатить шахтерам 50 процентов задолженности по заработной плате.

"50% вам выплатят сейчас, на следующей неделе, еще 50% - в течение двух недель", - заявил он собравшимся.

Манифестанты встретили его речь криками "Позор! Позор!"

Утром у здания министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике в центре Киева началась акция протеста работников угледобывающих предприятий. Манифестанты с транспарантами "Шахтеры Донбасса против правового беспредела", "Голодомор 21 века", "Долой правовой беспредел!" требуют решительных мер по спасению угольной отрасли.

У здания министерства находятся усиленные наряды милиции и спецотряды внутренних войск в полном снаряжении (бронежилеты, каски, дубинки).

Настроение у манифестантов решительное, однако организаторы протестной акции и представители шахтерских профсоюзов призывают их "пока не бить окна, а только стучать касками".

Как заявил корр. ТАСС один из участников акции, "если за два дня вопрос не решится, в ход пойдет брусчатка". "Верните нам Януковича, при нем была зарплата!", - добавил рабочий.

Представители коллективов угледобывающих предприятий второй день продолжают акцию протеста, требуя внести изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" и предусмотреть в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда заработную плату шахтеров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама