Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Кипра выступил против санкций, которые могут привести к изоляции РФ

29 января 2015, 15:30 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

По словам Касулидиса, Кипр действует на основе принципа "надежный партнер ЕС и друг России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иоаннис Касулидис

Иоаннис Касулидис

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

НИКОСИЯ, 29 января. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Кипр не согласится с решениями, которые могут привести к изоляции России. Об этом заявил министр иностранных дел республики Иоаннис Касулидис в интервью государственному радио CYBC.

"Что касается вопроса о новых санкциях, то у нас есть хорошо всем известные "красные линии" (которые мы не можем переступать), и мы, в случае необходимости, вновь повторим это, учитывая, что решения в ЕС принимаются на основе солидарности, - сказал министр. - Я имею в виду вопросы, которые оказывают воздействие на нас в связи с нашими отношениями с Россией. Некоторое из них очень важны и могут существенно повлиять на нашу экономику, наши оборонительные возможности и в целом на связи с Россией. Это означает, что мы не одобрим решение, которое будет предусматривать изоляцию Москвы, к примеру, невозможность наносить визиты в Москву. Никто нам этого запретить не может".

По словам Касулидиса, Кипр действует на основе принципа "надежный партнер ЕС и друг России". Никосия, подчеркнул он в этой связи, полностью поддерживает Германию и Францию в их усилиях по деэскалации российско-украинского кризиса с тем, чтобы не было необходимости в каких-то дальнейших шагах.

Касулидис сообщил, что он не примет участия в проходящей в Брюсселе внеочередной встрече министров иностранных дел ЕС, посвященной обсуждению обострившейся ситуации на юго-востоке Украины и возможности введения новых ограничительных мер против Москвы.

Он объяснил это загруженностью графика: у него запланированы переговоры в Никосии с главой МИД Албании и послом Латвии, которые он не может отменить. "Но это и не так важно, поскольку на встрече глав МИД ЕС решений о расширении санкций приниматься не будет", - отметил он.

Позиция России

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что обстрелы автобуса в Волновахе и жилых кварталов Мариуполя, а также другие трагические события последних дней на востоке Украины "по традиции" используются Киевом для нагнетания истерии

"Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии", - сказал он. По его словам, сразу же после инцидентов украинские власти предъявляли обвинения в происшедшем ополченцам.

"Такое впечатление, что они заготовлены загодя", - отметил Чуркин. Он подчеркнул, что, "как только пропагандистский номер отработан", интерес к случившемуся снижается, и настоял на проведении "объективного расследования" всех инцидентов.

Чуркин обратил внимание на то, что и Волноваха, и Мариуполь контролируются украинскими силовиками: "Схожая трагедия в Донецке, когда была обстреляна транспортная обстановка, не сопровождалась ни траурными маршами в Киеве, ни созывом срочных заседаний Совета Безопасности. Не удостоилась она даже отдельного заявления генерального секретаря ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама