Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Кипра выступил против санкций, которые могут привести к изоляции РФ

29 января 2015, 15:30 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

По словам Касулидиса, Кипр действует на основе принципа "надежный партнер ЕС и друг России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иоаннис Касулидис

Иоаннис Касулидис

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

НИКОСИЯ, 29 января. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Кипр не согласится с решениями, которые могут привести к изоляции России. Об этом заявил министр иностранных дел республики Иоаннис Касулидис в интервью государственному радио CYBC.

"Что касается вопроса о новых санкциях, то у нас есть хорошо всем известные "красные линии" (которые мы не можем переступать), и мы, в случае необходимости, вновь повторим это, учитывая, что решения в ЕС принимаются на основе солидарности, - сказал министр. - Я имею в виду вопросы, которые оказывают воздействие на нас в связи с нашими отношениями с Россией. Некоторое из них очень важны и могут существенно повлиять на нашу экономику, наши оборонительные возможности и в целом на связи с Россией. Это означает, что мы не одобрим решение, которое будет предусматривать изоляцию Москвы, к примеру, невозможность наносить визиты в Москву. Никто нам этого запретить не может".

По словам Касулидиса, Кипр действует на основе принципа "надежный партнер ЕС и друг России". Никосия, подчеркнул он в этой связи, полностью поддерживает Германию и Францию в их усилиях по деэскалации российско-украинского кризиса с тем, чтобы не было необходимости в каких-то дальнейших шагах.

Касулидис сообщил, что он не примет участия в проходящей в Брюсселе внеочередной встрече министров иностранных дел ЕС, посвященной обсуждению обострившейся ситуации на юго-востоке Украины и возможности введения новых ограничительных мер против Москвы.

Он объяснил это загруженностью графика: у него запланированы переговоры в Никосии с главой МИД Албании и послом Латвии, которые он не может отменить. "Но это и не так важно, поскольку на встрече глав МИД ЕС решений о расширении санкций приниматься не будет", - отметил он.

Позиция России

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что обстрелы автобуса в Волновахе и жилых кварталов Мариуполя, а также другие трагические события последних дней на востоке Украины "по традиции" используются Киевом для нагнетания истерии

"Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии", - сказал он. По его словам, сразу же после инцидентов украинские власти предъявляли обвинения в происшедшем ополченцам.

"Такое впечатление, что они заготовлены загодя", - отметил Чуркин. Он подчеркнул, что, "как только пропагандистский номер отработан", интерес к случившемуся снижается, и настоял на проведении "объективного расследования" всех инцидентов.

Чуркин обратил внимание на то, что и Волноваха, и Мариуполь контролируются украинскими силовиками: "Схожая трагедия в Донецке, когда была обстреляна транспортная обстановка, не сопровождалась ни траурными маршами в Киеве, ни созывом срочных заседаний Совета Безопасности. Не удостоилась она даже отдельного заявления генерального секретаря ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама